2022-06-02T18:08:03Z https://metropole.nantes.fr/files/images/actualites/attractivite-tourisme/Voyage%20a%20nantes/Cantine%20voyage_675.jpg

Actualités Publié le 02 juin 2022

La Cantine du Voyage passe à la formule brochette

Une nouvelle équipe est aux commandes de la structure mise en place par le Voyage à Nantes. À la clé, une nouvelle formule de restauration, toujours à petit prix.

Dixième saison pour l’étape incontournable du Voyage à Nantes. © Rodolphe Delaroque
Dixième saison pour l’étape incontournable du Voyage à Nantes. © Rodolphe Delaroque

Le lieu ouvre ses portes au public dès le 3 juin 2022, avec son bar et des planches apéritives. Mais pour la restauration, il faudra patienter encore un peu. C’est le 27 juin que la Cantine du Voyage servira ses nouvelles formules au déjeuner et au dîner. Le poulet d’Ancenis / pommes de terre fait la place à une nouvelle proposition : les brochettes, déclinées en mode viande (poulet grillé), poisson (maquereau) et végétarienne (légumes de saison). Le service se fait par ailleurs en mode self-service et les gobelets (désormais non marqués pour éviter le « réflexe souvenir ») sont consignés dans une démarche affichée d’écoresponsabilité.

Pourquoi ces évolutions ? Tout simplement parce que l’équipe derrière les fourneaux et le bar a changé. Elle regroupe au sein de la SAS VO deux entités : Novas (Julien Brétéché et Anthony Barrad, deux vétérans de l’hôtellerie-restauration  nantaise) et Connect (Nicolas Viande et Julien Laffeach dit C.H.I.C.H.I., animateurs du collectif de musique électronique Paco Tyson et déjà présents à la Station Nuage à Saint-Sébastien-sur-Loire).

« L’aventure avec Philippe Clément s’est terminée, de bonne manière, mais c’était la fin d’un cycle », explique Jean Blaise, le directeur général du Voyage à Nantes (VAN). Parmi les critères qui ont présidé au choix de la nouvelle équipe : la volonté de conserver un lieu très accessible, populaire, où tout le monde peut venir ». « On voulait aussi faire en sorte que la fourniture en produits locaux soit au cœur du projet », souligne Fabrice Roussel, vice-président de Nantes Métropole en charge du tourisme et président du VAN. De fait, pas d’addition coup de massue : la formule unique – outre la brochette, elle comprend un accompagnement, un dessert et une boisson – est à 14€ et 10€ pour les enfants.

Pratique

Ouverture du 3 juin au 25 septembre 2022. Quai des Antilles à Nantes.

Restauration (à partir du 27 juin) : du lundi au dimanche de 12h à 15h et de 19h à 22h. Formule unique midi et soir : plat et accompagnement + dessert + boisson : 14€ midi et soir 10€ menu enfant.
Bar : lundi, mardi, mercredi, dimanche de 11h à minuit, jeudi, vendredi, samedi de 11h à 2h.
Animations musicales : vendredi et samedi de 22h à 1h30.

La Cantine du Voyage en chiffres

2013 année d’ouverture du lieu

400 couverts en simultané

100 000 couverts servis en 2019