Projection-conférence "De l'assiette à l'océan"

Espace Vie Locale

41 Rue des Frères Rousseau, Saint-Aignan de Grand Lieu, 44860 Saint-Aignan-Grandlieu

Y aller en transport

Jeudi 9 octobre, 19h30

Ajouter à mon agenda

Gratuit

Gratuit

Projection Nature - Environnement

Saint-Aignan-Grandlieu

Comprenez l’impact de la pêche, de l’élevage industriel, de l’utilisation de pesticides et du transport de marchandises et découvrez des solutions concrètes pour manger sans détraquer l’océan.

Il est à l’origine de la vie et du stock d’oxygène qui nous permet de respirer. Il régule le climat. Il couvre 70% de la surface de la planète. L’océan est vital, mais il est menacé.


Nous n’y pensons pas puisque nous ne le voyons pas, mais notre alimentation peut avoir de graves conséquences sur la santé de l’océan, de celles et ceux qui l’habitent et de celles et ceux qui en dépendent. Heureusement, il n’est pas trop tard. Les solutions existent pour préserver l’océan.
En France, des femmes et des hommes ont déjà créé les fondements d’une alimentation plus durable.
Malaury Morin, une jeune défenseuse de l’océan, part sillonner les routes de France en stop pour les rencontrer.
Avec De l’assiette à l’océan, vous comprendrez l’impact de la pêche, de l’élevage industriel, de l’utilisation de pesticides et d’engrais chimiques et du transport de marchandises sur l’océan. Mais surtout, vous découvrirez des solutions concrètes pour se faire plaisir en mangeant sans détraquer l’océan.


Rendez-vous le jeudi 9 octobre à 19h30, salle Paul Pouvreau – EVL, pour la projection-conférence « De l’assiette à l’océan ».


Projection-conférence organisée en partenariat avec Blutopia.



  • Gratuit

  • Sur inscription en cliquant ici, par mail : lcaudal@sagl.fr ou au 02 40 26 44 42


Horaires

Horaires des événements pour Octobre 2025
Octobre 2025
jeudi 9 19h30 - 21h30

Découvrez d’autres événements

Voir tous les événements