Finale de Coupe de France : le FC Nantes balayé par Toulouse

ActualitésPublié le 29 avril 2023

Les Canaris ont sombré en finale contre Toulouse (défaite 1-5) et ne soulèveront pas une 5e Coupe de France de leur histoire.

Le FC Nantes est dans le brouillard après sa lourde défaite en finale de Coupe de France. © Anne-Sophie Ply

Soirée à oublier pour le FC Nantes. Opposés à Toulouse en finale de la Coupe de France samedi 29 avril, les Canaris ont sombré et s'inclinent largement (1-5). Incapables de rivaliser avec des Violets en grande forme, les joueurs d’Antoine Kombouaré ont notamment réalisé une première mi-temps catastrophique, encaissant 4 buts en à peine 30 minutes de jeu… Les coéquipiers de Ludovic Blas, fébriles et nerveux, n’auront jamais pu recoller dans cette partie. Maigre lot de consolation : le penalty pour sauver l’honneur de Blas (75’).

Un soutien populaire sans faille

Les Jaune et Vert avaient pourtant pu compter sur le soutien sans faille de leurs supporters, venus en nombre une nouvelle fois au Stade de France, à Saint-Denis. Ils étaient ainsi près de 40 000 à avoir fait le déplacement depuis Nantes. Plusieurs milliers de personnes s’étaient aussi retrouvées sur les cours Saint-Pierre et Saint-André, où deux écrans géants étaient installés pour suivre la finale.

Place désormais au championnat de Ligue 1 et à l’objectif maintien. Nantes se déplace à Brest mercredi 3 mai pour un nouveau match de la peur. Une défaite ferait glisser le club de la Cité des Ducs de Bretagne dans la zone rouge, synonyme de relégation en fin d’exercice. Il reste 5 rencontres pour sauver une saison décidément avare en rebondissements...