Le kimchi, plat emblématique de la cuisine coréenne
Conférence sur la fermentation traditionnelle coréenne

Conférence proposée dans le cadre du 12e Festival Printemps Coréen sur le thème "Harmonie et Grandeur de la Nature"
Par Kim Seon-gyeong, spécialiste culinaire et héritière des traditions de Nampa Gotek*
Le kimchi, plat emblématique de la cuisine coréenne, est bien plus qu’un simple accompagnement. À Nampa Gotek, la recette familiale a été transmise depuis plus de 200 ans, associant des ingrédients soigneusement fermentés et des techniques ancestrales.
Au programme de cette conférence : L’histoire du kimchi et son importance dans la culture coréenne, les bienfaits de la fermentation et des probiotiques pour la santé, les différentes variétés régionales de kimchi, une démonstration en direct de la préparation traditionnelle du kimchi
Un rendez-vous incontournable pour les passionnés de gastronomie et de traditions !
* Nampa Gotek est un trésor architectural et culinaire, situé à Naju, dans la province du Jeolla du Sud. La résidence Nampa Gotek (classée Trésor national n°263) est un modèle architectural des demeures aristocratiques de la dynastie Joseon.
Horaires
Mai 2025 | |
---|---|
samedi 17 | 11h00 - 12h30 |