Son directeur, Laurent Marhic, la décrit comme un paquebot. Massif, lent et calme. Mais un paquebot nourricier qui sort chaque jour 15 000 repas pour les petites Nantaises et les petits Nantais. Pour cela, ils sont 43 à œuvrer, de la commande des produits à la livraison des barquettes dans les écoles, où elles seront réchauffées, en passant évidemment par les cuisinières et cuisiniers. Comment fonctionne cette mécanique complexe ? Qui sont les agents à l'œuvre ? Comment faire pour allier produits de qualité, tarifs abordables et éducation au goût ? Découvrez-le avec cette plongée au cœur de la cuisine centrale de Nantes.
Avec les voix de :
Olivier Babonneau, Béatrice Buteau Sauger, Pascal Gouy, Laurent Marhic, Luc Nicolet, Christophe Olin, Dominique Perrigaud, Filiz Yeter et les enfants des écoles Port Boyer et Ampère
Saxophone : Alexandre Duval
Merci à Cécile Préfol, Alexandre Duval, Pierre Offresson, Mahdi Ait Ouarabi, Josiane Moisan.
Enregistrements : Anne-Line Drocourt, Cécile Préfol
Montage et mixage : Anne-Line Drocourt
Podcast de Nantes Métropole réalisé par Impulseur. Chaque semaine, ce podcast va à la rencontre de femmes et d’hommes qui agissent, inventent, racontent la métropole d’hier, d’aujourd’hui et de demain. Acteurs associatifs, économiques, citoyennes et citoyens, ils sont la richesse du territoire.
Disponible sur les plateformes d'écoute :